
Итак, нам нужно:
Вода - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Соль - 2 чайные ложки (в тесто) + еще немного для начинки
Масло растительное - 2 ст. ложки (в тесто) + еще немного для смазывания
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - по вкусу.
1) Замешиваем тесто из муки, воды, соли и растительного масла, консистенция - как на пельмени. Заворачиваем в пленку или накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
2) Делим тесто на 3-4 части. Берем 1 часть и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. (стол хорошенько присыпать мукой, чтобы тесто не липло) и смазываем его поверхность растительным маслом. Затем пласт аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет слегка раскатываем скалкой в ленту. Ленту сворачиваем в улитку.
Проделываем это со всеми частями теста и оставляем их еще раз отдохнуть.
3) В это время занимаемся начинкой - мелко режем лук и зелень, смешиваем их и солим.
4) Берем улитку и раскатываем ее в пласт толщиной - 2-3 мм. Равномерно посыпаем его начинкой (много не кладите, а то лепешки будет трудно раскатывать), постом сворачиваем пласт в рулет. Рулет режем на "пенечки", чем меньше пенечки - тем меньше по размеру будут лепешки.
5) Каждый пенечек ставим на срез и раскатываем в лепешку.
6) Жарим лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7) Наслаждаемся ))
Рецептик отправляется на кулинарный ФМ "Кухни союзных республик" от Ирины